Wednesday, June 14, 2006

Pause .....

Hari ini mendadak beli tiket buat ke Indonesia. Insya Allah sampai awal bulan depan saya sibuk-sibuk dulu di Jakarta dan Bandung. Sttt...ternyata jadi wanita karir tuh gak enak, gak bisa ngeblog...hahaha.. Jadi ngeblognya istirahat dulu. Kalau sempat ngasih laporan pandangan mata hihi.... dari Bandung dan internet di kampus memungkinkan, maka ngeblog 1-2 patah kata akan ditulis sekedar say hello...

Berhubung mendadak... pulang juga sendirian gini... dengan banyak kerjaan di pundak (di laptop yang dimasukin ke ransel maksudnya....) maka.... mendadak juga tadi belanja ayam, daging, ikan, dan lain-lain. Malam ini mendadak masak sebanyak-banyaknya untuk disimpan di freezer selama 2 minggu. Mas Agus dan Bilah ditinggal di Hamburg.

Oh ya... pengumuman nih... mudah-mudahan disiarkan langsung di SCTV acara Altona SpaƟparade dalam rangka World Cup 2006. Semacam acara karnaval kebudayaan dari berbagai negara. Bilah main kuda lumping lho hihi.... Catat tanggalnya ya... Minggu, 18 Juni 2006 jam 11 - 15 waktu Hamburg atau sekitar pukul 16 - 20 WIB. Kalau gak siaran langsung ya..... pelototin aja terus SCTV nya...hahaha...

Ok ya... pause.. istirahat ngeblog teman-teman. Insya Allah saya akan nulis lagi kalau sempat dan memungkinkan sikonnya. Mohon doa restu... hihi... Mohon doa selamat, lancar dan kembali ke Hamburg lagi.



Sunday, June 11, 2006

4

Kenapa sih harus 4 ya? Gak ngerti juga sih kenapa... Gak apa-apa deh ya... ngikut aja kalau ini. PR yang 4 ini sebenarnya pernah dilemparin ama mas Agus ... hihi, tapi karena yang nglempar misuanya sendiri, yaa... gak dikerjain, cuma dijawab dikomentar aja :D Eh tahunya... setelah berputar kesana kemari diantara blog-blog dunia... ehh.. PR 4 ini balik lagi dilempar ke saya ama mbak Nurul dan mama Raushan . Aduhhh... sakit deh dilempar-lempar, untung satu dari Jepang dan Malaysia ... sama-sama jauh hehe... Nah sekarang dikerjain kok ini. Siap dibaca mbak-mbak.... (sttt sok muda ya manggil mbak-mbak :p), mas-mas..... atau siapa aja.

4 Job's You've Ever had

* PNS... pengajar di Bandung tepatnya mulai 1997, Insya Allah sih sampai balik nanti deh.
* IRT ... ibu rumah tangga hmmm.... baru menikmati pekerjaan ini justru saat kami di Jerman. Di Indonesia dulu... kayaknya 'belum berhasil' nih... dulu gak bisa masak soalnya...haha.. pengakuan paling jujur :p
* Putzfrau ... selama jadi student (2000-2004) saya kerja cleaning service gitu... bersih-bersih WC, Dapur, Staubsauger (sedot debu karpet), buang sampah kertas yang paling banyak, kadang bersihin balkon di kantor Public Imaging ini. Eh... boss yang ini masih muda, cakep, baik lagi... dia pecinta tanaman. So bikin betah.... hihi selama 4 tahun pekerjaan ini tidak tergantikan oleh orang lain. Termasuk pekerja setia lho hehehe... Sayangnya karena ganti jenis visa untuk ikut riset di Institut, saya tidak boleh lagi kerja diluar universitas.
* Mitarbeiterin di IfM untuk penelitian ini... hmmm apa ya Mitarbeiterin itu? Semacam PNS -nya versi Jerman, tapi dengan sistem kontrak.

Nah itu deh pekerjaan saya. Karena cuma 4 doang yang diminta ya.... student dan proyeker (hihi..) bukan dianggap pekerjaan ya :D

4 Place

* Jombang, Jawa Timur.... kota saya tumbuh besar sampai lulus SMA. Kota terindah dalam hidup dengan masa kecil yang paling menyenangkan ... 18 tahun tinggal disana.
* Bandung, Jawa Barat .... tempat kuliah, kenal ama si cakeb (cah Kebasen) ini, menikah, sampai punya anak Bilah. Kota perjuangan... karena disini suka duka dan perjuangan hidup dimulai.... Nanti kalau balik juga tetap jadi kota perjuangan... perjuangan hidup hehehe..
* Jakarta dan Bremen .... dua kota transit untuk kursus bahasa Jerman. Di Jakarta sempat tinggal 6 bulan sambil mengejar-ngejar bis dari Tanah Abang ke Matraman :D dan di Bremen tinggal selama 4 bulan sebelum akhirnya......
* Hamburg .... Insya Allah sampai tahun depan pekerjaan selesai saya tinggal di kota ini selama 7 tahun. Ini jadi kota ternyaman dalam hidup :D

4 Movies and 4 TV Shows

Bukan penggemar yang namanya NONTON, baik film ataupun TV. So.. kalau saya lihat film itu semata karena diajak Bilah atau mas Agus atau karena gossip atau promosinya cukup ngetop hehe.... Tapi film Strumflut ... film Jerman yang bercerita tentang jebolnya dam di Hamburg tahun 1962 yang disebabkan oleh pasang tinggi dari Laut Utara dengan sountrack lagunya 'You raise me up' ini, film yang menyentuh hati.... antara romantis dan kasihan :) dan lagi... lokasinya termasuk daerah di Wohnung kami sekarang ini. Jadi benar-benar sebagai peringatan kami tentang kondisi alam dan bencana.

4 Fav Foods

Alhamdulillah hampir semua makanan asal halal, saya suka dan mau makan atau coba makan. Tidak pernah punya kenangan, kebiasaan atau apapun yang menyebabkan satu makanan menjadi favorit. Hehehe... ketahuan tukang makan ya :p

4 Website

* GMX dan Yahoo .... dua email paling aktif, jadi selalu dicek kapan aja.
* Blog sendiri dan blognya mas Agus, disambung ke blogger lainnya :D
* Detik.com
* meebo.com ... karena di institut kerja pakai linux, jadi buat pengganti YM saya chatting via meebo.com ini.

4 Tagged

Karena semua orang kayaknya udah pernah dapat.. jadi buat siapa aja deh yang mau nglanjutin PR ini, gak harus cuma 4 lho kalau mau cerita-cerita :D


Thursday, June 08, 2006

Hijau

Sudah mulai hijau halaman depan Wohnung kami di Veddel. Musim panas sudah mulai terasa, walaupun belum terasa panas sekali disini. Sedang enak untuk dinikmati, apalagi... mulai ada Piala Dunia (hehehe.. gak nyambung).

Ntah kenapa tiba-tiba minggu ini jadi sibuk banget :D Mulai dari bikin program display trajectory yang kali ini harus 3D, belajar coba-coba. Dalam 2 hari ini sih dah tampak 3D nya hehe... Lainnya ada tagihan paper dari Thomas, sampai bikin soal buat test akhir anak-anak di masjid sabtu depan ini. Nah urusan kerjaan 'mroyek' di Indonesia juga kayaknya udah mau dimulai nih. Masih kayaknya sih hehehe... sttt.. soalnya tiba-tiba diminta pulang ngurusin. Deuhh padahal tiket lagi mahal kalau musim panas gini. Hmmm... mal sehen... lihat nanti deh. Kalau memang harus pulang, mau sekalian cari sekolah buat Bilah di Bandung buat tahun depan. Ada yang punya saran gak SD di Bandung di sekitar Cibeunying Permai? Hehe.. maunya yang deket rumah aja, gak perlu mahal, gak perlu ini-itu deh. Setelah ibunya yang sekolah melulu, cita-citanya mau ekstra ngurusin anak sekarang ceile... gayanya ya. Gak apa-apa lah namanya juga niatan. Niat baik kan Insya Allah dikabulkan ya.

Oh ya, ada berita menggembirakan ... si Bilah udah mulai lancar sholat dengan semua bacaannya. Sejak umur 7tahun sih dia sudah rajin sholat, tapi bacaannya belum semua hafal. Nah minggu ini kami 'maksa' (hehe... emang dipaksa sih abis udah besar ya. Moga-moga sih bener ya main paksa) dia menghafalkan semua bacaan sholat dan setiap sholat kami tungguin sambil dia ucapkan keras biar hafal. Kalau dia diam (lupa) kami bantu dari belakang. Alhamdulillah ternyata cepat juga lancarnya.

Ini postingannya tersirat sedang kemana-mana pikirannya hehehe... Harap maklum :) Blog walking masih dilakukan kok kalau lagi senggang.

Selamat menikmati Deutschland - WM 2006 !
( gak nyambung kan judul, isi dan salamnya :p )

Monday, June 05, 2006

Isengnya.... kalau dipotret

Foto kiri saat Bilah berumur 6 tahun, kami berwisata ke Menara Pisa, Itali tahun 2003 lalu. Hmmm ... gayanya dia sendiri yang mau, tanpa kami atur. Centil ya... hehehe..

Foto kanan saat Bilah berumur 8 tahun, tahun lalu saya dan dia berlibur ke Taman Mini Indonesia Indah di Jakarta. Ceritanya memperkenalkan daerah, pulau-pulau dan kebudayaan Indonesia ke dia. Sayangnya.... dia gak betah disana karena panasnya... hehe.. Jadi hanya sebentar kami di sana. Walaupun demikian dia masih mau dan bersedia bergaya didepan kamera saat kami naik Skylift di TMII itu. Rasanya itu foto paling cantik dia saat udah mulai besar :)

Menginjak usia 9 tahun, Bilah mulai gak suka lagi dipotret. Dia lebih suka memotret ibunya atau kami berdua. Hasilnya juga cukup bagus, tentunya... dengan gaya memotretnya yang dia bilang pakai efek hehe...

Nah kalau dia sendiri mau kita potret, gaya isengnya pun keluar. Ntah sambil mata melotot, lidah dijulurkan atau apa aja.... Pokoknya gayanya gak ada lagi yang tampak cantik. Oh ya... Bilah langsung merasa kikuk atau salting kalau dibilang Bilah cantik :D baik itu dibilang orang lain, ataupun bapak ibunya sendiri... salting abis deh. Mungkin karena itu sejak tahun ini nih... tiap dipotret ada aja gayanya yang emang dia sengaja..

Iseng abis deh kalau dipotret tuh..... Lebih iseng lagi foto berikut ini nih... diambil di taman Universitas Hamburg awal Mei lalu saat kami berjalan-jalan sore hari setelah menikmati es krim itu. Saat akan dipotret dia yang minta bergaya didepan papan iklan Malboro ini, tapi saat jepret.... secepat kilat dia lari ke belakang papan iklan, dan.... jadilah foto yang super iseng dari dia hehehe...